вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Уменьшить гнев в вашем доме

Морис   Элиас   16 февраля 2015 г

Морис
Элиас
16 февраля 2015 г.

Мы все испытываем сильное чувство гнева, когда испытываем стресс и нервозность, и наши дети начинают скулить или делать то, что нас раздражает, и не отвечают на наши просьбы о том, чтобы они прекратили. Поскольку наш гнев накапливается, это выглядит так, как будто каждое раздражающее событие действует как мини-триггер, чтобы поддерживать и усиливать гнев, который мы чувствуем. Когда чувство гнева достигает определенной точки, его очень трудно сдержать. Это то, что Дэн Големан описывает в своей книге « Эмоциональный интеллект» как «эмоционально угнанный».

Узнайте больше о том, как справляться с трудными семейными ситуациями с помощью руководств наших родителей.

Это те времена, когда мы можем делать и говорить то, что мы никогда не думаем возможным, когда мы более расслаблены и контролируем себя. Если это верно для взрослых, то мы не можем удивляться тому, что это происходит с детьми, которые имеют гораздо меньше опыта, чем мы, пытаясь успешно справиться с их гневом.

К сожалению, чем больше стресса в жизни семьи, тем больше вероятность того, что гневные эмоции выльются. Что могут сделать семьи, чтобы уменьшить вспышки гнева?

1. Изучить отпечатки пальцев всех чувств. «Отпечатки пальцев чувств» - это название самых ранних сигналов, которые наши тела посылают нам, когда мы начинаем злиться. Может быть, ваше лицо становится красным или горячим. Некоторые из ваших детей могут сжать кулаки или почувствовать, что их дыхание становится очень тяжелым. Всегда есть сигнал, и первый шаг - помочь всем членам семьи отследить тех, кто принадлежит им. Как только вы узнаете свой «отпечаток чувств», вы можете начать планировать, что делать, как только начнете это замечать, вместо того, чтобы испытывать гневную вспышку.

2. Контролируйте свои реакции. У всех нас больше контроля над своим гневом, чем мы думаем. Представьте себе: вы и ваши дети спорите с большим количеством криков. Сосед приходит к двери. Что просходит? Скорее всего, все остановятся. И чем дольше остается сосед, тем меньше вероятность, что вы все поймете, где остановились. Что это значит? Это означает, что хотя очень трудно избежать злости, члены семьи - начиная с родителей, которые должны служить образцом для подражания - могут попытаться ограничить вредное выражение своего гнева. У нас есть пять шансов сделать это:

- Контролируйте свою первоначальную реакцию и спросите себя: «Неужели это то, на что можно сердиться?»

- Контролируйте свой первоначальный ответ: «Что я могу сказать или сделать, что будет наиболее полезным сейчас?»

- Контролируйте свою реакцию на реакцию другого человека на ваш гнев. Если ваш гнев привел к гневному ответу, что типично, подумайте об этом: «Как я могу предотвратить ухудшение ситуации?»

- Контролируйте свои следующие реакции: «Как я могу принести некоторое спокойствие в происходящее?»

- Извинившись за то, что вы сказали или сделали: когда возникает гнев, все же полезно рассказать своим детям, что, возможно, что-то было сделано или сказано в гневе, который не имел в виду. Альтернатива - позволить вам, дети, думать, что вы имели в виду то, что произошло.

3. Принесите юмор в вашу семью. Юмор уменьшает гнев. Домохозяйства, в которых юмор имеет сильное и регулярное место, находят гнев выраженным менее резко и реже. Некоторые идеи для того, чтобы привнести юмор в ваш дом, включают в себя:

- Отрежьте заголовки мультфильмов и напишите свои собственные. Это может быть веселое семейное занятие. Связанная забавная игра - Mad-Libs, где каждый создает историю, предоставляя слова, представляющие определенные части речи в формате «заполняй банки». Mad-Libs доступны в большинстве книжных и карточных магазинов или онлайн.

- Имейте уголок юмора в вашем доме или классе. Картины, книги и все, что люди находят смешным, пойдут туда.

- Перерыв на смех. Это может действительно помочь во время домашней работы, особенно когда дети застряли. Короткие аудио- или видеофрагменты с участием юмора или время для чтения из юмористических книг или мультфильмов могут действительно иметь огромное значение в ситуации, которая может вызвать много гнева. Трудно, разочаровывающе и неэффективно просто сидеть и «продолжать пытаться», когда кто-то действительно застрял. Юмор заряжает энергией, поощряет творческий подход и вселяет в нас оптимистическое настроение. Это именно то, что нужно детям, когда они возвращаются к домашнему заданию.

4. Наслаждайтесь днем ​​без выражения гнева. Это может показаться сложным, но подумайте о том, что происходит, когда ваш ребенок чем-то раздражает вас, когда вы находитесь с соседом. Вы обычно можете контролировать свою реакцию. Что ж, если сосед остался на целый день?

Родители, постарайтесь договориться о том, что вы собираетесь провести целый день, не выражая свой гнев непосредственно своим детям. Не беспокойтесь о том, что ваши дети получат неправильное сообщение от этого. Вы, вероятно, не будете делать это все время, но, возможно, вы захотите включать это в свой домашний распорядок раз в неделю, или около того. Кстати, вы можете потренироваться за два дня, прежде чем делать это по-настоящему. Это не так просто, как вы думаете, но результаты могут вас удивить!

Что могут сделать семьи, чтобы уменьшить вспышки гнева?
Что просходит?
Что это значит?
Если ваш гнев привел к гневному ответу, что типично, подумайте об этом: «Как я могу предотвратить ухудшение ситуации?
Что ж, если сосед остался на целый день?