вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Тренер дельфинов Смерть сотрясает аквариум Джорджии

Генеральный директор Аквариума Джорджии Майк Левен на «Пристальный взгляд» с Роуз Скотт WABE и Денис О'Хейер   Хосе Барберо, дрессировщик дельфинов, которого недавно нанял Аквариум штата Джорджия, был найден мертвым в Испании в начале этой недели Генеральный директор Аквариума Джорджии Майк Левен на «Пристальный взгляд» с Роуз Скотт WABE и Денис О'Хейер

Хосе Барберо, дрессировщик дельфинов, которого недавно нанял Аквариум штата Джорджия, был найден мертвым в Испании в начале этой недели. Власти Испании еще не опубликовали официальную причину смерти, хотя это казалось самоубийством. Майк Левен, генеральный директор Аквариума Джорджии, рассказал «Пристальный взгляд» об обстоятельствах.

На Барберо оказывалось давление из-за видео, выпущенного активистами по защите прав животных, которое, казалось, показывало, как он пинал, бил и кричал на дельфинов в Маринеланд Майорке, его бывшем работодателе. Второе видео появилось незадолго до исчезновения Барберо в конце прошлой недели.

Левен сказал, что аквариум активно пытался проверить жалобы на злоупотребление дельфинами.

«Результаты нашего расследования по сути не указали ничего, кроме того факта, что видео было составлено и использовалось ненадлежащим образом и, возможно, надумано», - сказал Левен.

Тем не менее, перед смертью Барберо аквариум продолжал изучать историю его работы на морском объекте в Испании.

«До того, как он исчез, было также второе видео… которое было несколько неубедительным, - сказал Левен. «Весь наш процесс состоял не в том, чтобы осудить его, поскольку наш опыт общения с ним в течение восьми лет был очень позитивным».

У Левена были резкие слова для активистов, которые распространяли видео. Левен сказал, что они также беспокоят Барберо. И он сказал, что профессиональное общество недавно отменило свое первоначальное принятие заявки на членство Барберо.

«Я не могу сказать, что они убили его, очевидно, но это определенно поставило его на грань», - сказал он. «Они обвинили его в жестоком обращении с животными, прежде чем даже позволили ему прийти и объяснить, был ли он на видео или нет, и на самом деле никогда не расследовали на месте, было ли видео правильным.

«В прошлом мы смотрели несколько видео о нем, с Канарских островов, где он работал, и он гений в том, что он делает, и не было никаких признаков того, как он обращался с дельфинами, что он вообще оскорблял ─ и дельфины выглядели хорошо.

Левен признал боль, которую переживают сотрудники аквариума.

«Я думаю, что те из нас, кто принимал участие в найме, потенциальном найме Хосе Барберо ... мы чувствуем себя частично ответственными за его смерть», - сказал Левен.

Некоторые морские парки по всему миру закрывают шоу дельфинов из-за опасений по поводу благополучия животных, но Левен сказал, что программа дельфинов в Джорджии Аквариум будет продолжаться.

«Пока с животными обращаются справедливо и не злоупотребляют, у меня нет проблем с выставочными животными», - сказал Левен.