вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Сборка сантехники. Удобная ванная комната

Самое главное в правильной планировке ванной комнаты - определить ожидания будущего пользователя. Все, что хочет инвестор в ванной комнате? Ванна или душ? Одна раковина или, может быть, две? Унитаз - подвесной или стоящий? Биде, домашний писсуар? Когда мы узнаем ответы на эти вопросы, вы можете приступить к планированию ванной комнаты.

Гарантия комфорта
Прежде всего, соблюдайте правильные расстояния между отдельными элементами оборудования и необходимой площадью так называемой функционал перед ними. Это будет гарантией комфортного использования, что, несомненно, оценит будущий пользователь.

Бассейн используется чаще всего, поэтому условия должны быть особенно удобными. Функциональная поверхность перед умывальником с длиной (край, примыкающий к стене) более 40 см составляет 70 х 100 см. Перед унитазом минимальная функциональная поверхность составляет 60 х 80 см. Перед биде должно быть больше места - 60 х 100 см и 30 см свободного пространства с каждой стороны. Минимальная функциональная поверхность перед ванной - 70 х 100 см, а перед душем - 90 х 80 см.

установка
Расположение отдельных элементов сантехники зависит от расположения дренажной линии, так называемой вертикали. В туалете, ближайшем к вертикали, должен быть унитаз, это зависит от количества и типа сбрасываемых сточных вод. Невентилируемые подходы не должны находиться на расстоянии более 1,0 м от вертикали, а перепад высот между чашей и дренажной трубой не должен превышать 3,0 м. Диаметр одиночного подхода к унитазу составляет 0,10 м.

Отдельные подходы к умывальникам и биде диаметром 0,04 м не должны иметь более трех изменений направления движения. Большее количество перегибов требует увеличения диаметра до 0,05 м. Длина захода на посадку (измеренная по маршруту) не должна превышать 3,0 м для диаметров 0,04 и 0,05 м и 5,0 м для диаметров 0,07 м. при условии, что разница в высоте между сифоном и точкой подключения к вертикали составляет менее 1,0 м. Более длительный подход или большая разница в высоте требуют увеличения диаметра или обеспечения дополнительного вентиляционного канала для канализационной системы.

Диаметр индивидуальных подходов:

* умывальник, биде - 0,04 м,

* душ, ванна - 0,05 м,

* унитаз - 0,1 м.

Капли сближения должны составлять не менее 2%.

Сантехническая система не влияет на расположение сантехники в ванной комнате. Вода практически может быть доставлена ​​в любую точку ванной комнаты.

Сантехника
Производители сантехники предлагают продукцию различных размеров и форм. В большой ванной это не имеет большого значения, а в маленькой - на вес ... комфорт. Для небольших ванных комнат разработаны специальные серии керамики, такие как Nova Top Pico фирмы KOŁO. Компактный унитаз этой серии имеет длину (от стены до переднего края) всего 60 см, т.е. почти на 10 см меньше, чем у других компактов. Угловая версия цистерны идеально вписывается в угол ванной комнаты. Настенный унитаз той же серии имеет длину всего 50 см. В маленькой ванной комнате будут проверены раковины «Нова Топ Пико» с размерами 50 х 23 см, 45 х 33 см или специальный угловой умывальник. Небольшая ванная комната также может быть удобной, если установлены надлежащие санитарные условия.

Войцех Чойна фото из архива Санитек Коло.

Смотрите статью в формате PDF Смотрите статью в формате PDF

Литература:

PN-88 / B-01058 Жилищное строительство. Санитарные комнаты в квартирах. Требования к координации элементов оборудования и функциональных поверхностей.

PN-92 / B-01707 Канализационные установки. Требования к дизайну.

мини глоссарий

* функциональная поверхность - поверхность перед оборудованием, позволяющая выполнять действия, предусмотренные в прикладной программе,

* подход - кабель, соединяющий сантехническое оборудование или устройство с дренажной трубой (вертикальной) или дренажной трубой (канализационный уровень),

* санитарный прибор - устройство, используемое для сбора и сброса жидких загрязнений, возникающих в результате гигиенических и санитарно-хозяйственных мероприятий.

Все, что хочет инвестор в ванной комнате?
Ванна или душ?
Одна раковина или, может быть, две?
Унитаз - подвесной или стоящий?
Биде, домашний писсуар?