вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

История и слова благодарности пациента второго кардиологического отделения, инвалида войны Петра Лысогоры |

Уже много лет госпиталь называют своеобразным оазисом здоровья для ветеранов Украины Уже много лет госпиталь называют своеобразным оазисом здоровья для ветеранов Украины. Именно здесь они могут получить желанное спасение и облегчение от болезней, вновь почувствовать в себе такие необходимые жизненные силы и здоровье.

На днях во втором кардиологическом отделении произошло радостное для всего ее коллектива событие. В теплом, почти семейном кругу работники кардиологии отпраздновали 90-летний юбилей инвалида войны Петра Олексовича Лысогоры. Петр Олексович - один из легендарных пациентов госпиталя, пациент, дорогой сердцам многих работников центра. Пожалуй чудом этот день зивпав с празднованием Дня медицинского работника. Ведь несколькими днями ранее вместе с Петром Олексовичем было пройдено трудный путь борьбы за его жизнь ...

Петр Лысогора - инвалид первой группы Великой Отечественной войны, 1927 года рождения, житель с. Кищенцы Маньковского района Черкасской области.

14-летним парнем Петра застала Вторая мировая война. Во время боев он был тяжело ранен - ​​осколками сильно повредило тазобедренный сустав. 3 года юноша пролежал без необходимого лечения, никто даже не думал, что он когда-то сможет самостоятельно ходить. Немецкие врачи видели страдания Петра и давали лекарства, несколько облегчали его состояние.

Как-то, идя на костылях, Петр встретил женщину, которая собирала лекарственные растения. От нее он узнал о чудодейственном филейник - траву, которая заживляет раны. Филейник действительно помог - раны начали заживать.

Постепенно жизнь пошла к лучшему: закончилась война, Петр Олексович полностью выздоровел, начал работать. «Попробовал всякой работы: и простым колхозником в различных (косарь, скиртник, ездовой конями и волами, весовщик, заведующий свинофермой), пять лет проработал завхозом, пятнадцать - возглавлял сельский совет, четыре года работал секретарем тогдашней парторганизации, двенадцать лет заведовал молочнотоварной и свинофермою, трудился общества «Житница». Настоящей утешением было участие в художественной самодеятельности ... »- пишет Петр Олексович в своей биографии.

Говорит, что в жизни был очень счастливым, потому что имел жену и детей, которыми очень гордился.

Занимался общественной жизнью, в 2011 году в соавторстве с Андреем дрофы издал книгу о своем родном селе - настоящий учебник истории на примере Кищенецькои земли. Книгу пронизывает любовь, боль, и все же несокрушимый оптимизм, характерный для всего украинского народа.

Почувствовав дома ухудшение состояния здоровья, Петр Олексович обратился к тем, кому больше доверял, кому смог поручить самое дорогое - свою жизнь. Так он снова оказался в медико-социальном центре ветеранов войны, если быть точными - в 18-й раз. Несколько лет назад ему спасли жизнь здесь - кардиологи Анна Николаевна Кримец и Светлана Николаевна Спасенко спасли Петра Олексовича от инфаркта. На этот раз врачи госпиталя так же приложили все усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье своего пациента. Стараниями персонала Центра миновала угроза ампутации ноги, пришло в норму сердце.

Позже Петр Лысогора напишет:

«Не могу передать словами своего восхищения этим госпиталем. Я хочу выразить большую благодарность врачам второй кардиологии, в частности заведующей отделения Анне Николаевне Кримец, врачам хирургического отделения Николаю Васильевичу и Роману Николаевичу Саламахи, дежурному врачу Вячеславу Юрьевичу Святенко, дежурной медсестре Виктории Александровне Гайдай, которые 9 июня этого года днем и ночью боролись за моя жизнь, - и так в течение восьми дней. В День медика опасность миновала. Спасибо Вам, дорогие спасатели! Хоть с опозданием, я Вас всех поздравляю с Вашим праздником. Желаю долгой жизни, безоблачного неба, счастья и радости Вам и Вашим семьям! Вам - врачи, медсестры, лаборанты, санитарки, работники культуры и библиотеки, столовой и столовой. Вам, работники физи всем причастным к моему выздоровлению. Успехов Вам в Вашей дальнейшей нелегкой и необходимой работе!

Также выражаю огромную благодарность директору медико-социального центра, заслуженному врачу Украины Юрию Александровичу, мудрому организатору и руководителю, что Вы подобрали и воспитали такой чуткий, ответственный коллектив, а также Вашим заместителям и помощникам ».

Поздравить и поддержать Петра Олексовича в День его рождения приехали родные и близкие. Для этого торжественного события собрались все сотрудники отделения, которых почтенный именинник знает по именам и всегда поддерживает каждого добрыми словами.

- Люблю людей, и люблю жизнь, - говорит Петр Олексович - соответственно люди испытывают уважение ко мне.

НЕ фанатично, но всю жизнь Петр Олексович верит в Бога. На удивление, теперь, несмотря на свои годы, он остается полным оптимизма и энергии.

Чем же закончить этот рассказ? Приятно видеть и чувствовать реальный результат своего труда. Приятно наблюдать, как медицинский персонал вкладывает душу в свою работу, живет ею, делает ее на совесть, никогда не допускает равнодушного отношения к своим пациентам. Приятно осознавать, что ты работаешь в коллективе, который делает действительно благородное дело для всего украинского общества. Ведь таких пациентов, как Петр Олексович, в госпиталя очень и очень много ...

Дария Кривошея

Чем же закончить этот рассказ?