вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Позиционирование и оптимизация сайтов: подбор фраз и ключевых слов по выбранным инструментам

Вопрос: Может ли магазин заставить клиента выставить электронный счет Вопрос: Может ли магазин заставить клиента выставить электронный счет? Операция на сайте: Клиент, или он даст свое согласие, поставив галочку, или он не сможет завершить процесс завершения заказа. Разрешена ли эта практика? Можно ли установить такой флажок по умолчанию?

Ответ юридического офиса:
Нет никаких препятствий для того, чтобы клиент согласился отправить э-счет. Ничто не препятствует тому, чтобы не дать такое согласие, не выбрав соответствующую клетку, не позволило завершить процесс регистрации или сделать заказ.

В связи с тем, что отправка электронного счета-фактуры требует согласия и может быть отозвана в любое время, следует подумать - по соображениям безопасности - что такое согласие не может быть предположено, поэтому соответствующее поле в регистрационных формах должно быть пустым, чтобы не возникало никаких сомнений в отношении согласия для отправки э-счета клиентом (конечно, не пометив это поле, возможно, вы не сможете завершить регистрацию или сделать заказ, если клиент не хочет получать э-счет, он может воспользоваться услугами другого предпринимателя, предлагающего бумажные счета).

Вопрос об отправке электронного счета-фактуры регулируется распоряжением министра финансов от 17 декабря 2010 года об отправке счетов-фактур в электронном виде, правилами их хранения и способом предоставления их в распоряжение налогового органа или органа налогового контроля.

В отсутствие презумпции согласия следует добавить, что в Регламенте не указывается способ предоставления согласия, хотя он должен быть явным. Это должно происходить в письменной или электронной форме, например, предлагая вариант:

«Настоящим я согласен выдавать электронные счета-фактуры НДС по смыслу Постановления министра финансов от 17 декабря 2010 года о передаче счетов-фактур в электронной форме, правил их хранения и способа предоставления доступа налоговому органу или органу налоговой инспекции (Законодательный вестник № 249, пункт 1661), который будет отправлен с адреса электронной почты поставщика: ............ .. @ ............ ru на адрес заказчика: ............ @ ......... ..пл. Отзыв согласия на прием электронных счетов-фактур может осуществляться в письменной или электронной форме путем отправки сообщения по электронной почте: ............ @ ......... pl. Снятие акцепта происходит через 30 дней с даты получения поставщиком отзыва согласия на акцепт электронных счетов ».

или похожий контент.

Флажок, предложенный магазином, не может быть выбран по умолчанию, именно из-за необходимости выразить согласие покупателя.

-
Ответы предоставлены юридической фирмой Sebastian Wawrzyniak i Wspólnicy Spółka komandytowa из Познани, Os. Zwycięstwa 14, 61-647 Poznań, офис: Sadowa 32, 61-657 Poznań, [email protected], (61) 827-00-17. Он предоставляет услуги субъектам предпринимательской деятельности, в частности коммерческим юридическим компаниям - стартапам, организациям в секторе электронной коммерции, инвестиционным фондам, в основном в сфере информационных технологий, новых технологий, консалтинга и PR.

-
Ответ стал возможен благодаря следующим компаниям: Dwiepaczki.pl (курьерские услуги) и Ускоренная группа (Инвестор).

Другие записи из серии Law в области электронной коммерции - вопросы и ответы:

Разрешена ли эта практика?
Можно ли установить такой флажок по умолчанию?