вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Оповещения PKO BP: одно SMS может лишить нас всех сбережений

  1. PKO BP напоминает, что ссылки на поддельные сайты популярных сайтов, предлагающих мгновенные платежи,...
  2. ПКО БП напоминает:

Изобретательность мошенников не знает границ

Изобретательность мошенников не знает границ. Банк ПКО ВР предостерегает против еще одной идеи цифровых воров.

Банк ПКО ВР предостерегает от открытия ссылок, отправленных в SMS-сообщениях. Вещатели ложных сообщений выдают себя за операторов мобильной связи и информируют получателей о необходимости погашения задолженности. Пример содержания сообщения: «Невозможность урегулировать задолженность в размере 6 злотых заблокирует соединения. Ссылка на платеж действительна в течение 2 часов ".

Фактически, ссылка, размещенная в SMS, приводит пользователя телефона к поддельному веб-сайту платежного агента (например, Dotpay), размещенному на сервере, контролируемом мошенниками. После выбора способа оплаты на контрафакт (ваш банк или платежная карта) клиент перенаправляется на страницу, которая олицетворяет систему транзакций банка. Предоставление ложной информации на встречной странице (данные для входа в систему, коды авторизации) приводит к тому, что мошенники захватывают их, которые могут войти на сайт банка и заказать транзакции со счета клиента.

PKO BP напоминает, что ссылки на поддельные сайты популярных сайтов, предлагающих мгновенные платежи, также распространяются через:

  • Facebook: преступник, получив чужую учетную запись Facebook, входит в нее и - выдает себя за пользователя - отправляет сообщение своим друзьям с просьбой о помощи, то есть делает перевод на небольшую сумму (отправитель обычно объясняет, что у него не было достаточно денег для осуществления платежа). несколько злотых и просит "друга", чтобы завершить его). Затем отправитель отправляет потенциальной жертве ссылку для осуществления онлайн-платежей через интегратора платежей;
  • аукционные порталы, например OLX: мошенник, разместивший на портале ложную рекламу продаж, просит покупателя - с помощью мессенджера, электронной почты, комментариев на аукционе - оплатить приобретенный товар, используя ссылку на страницу интегратора платежей ,

Во всех вышеупомянутых случаях полученная пользователем ссылка ведет его на веб-сайт, посвященный контрафакту, а затем на веб-сайт фальшивого банка.

ПКО БП напоминает:

  1. Будьте осторожны и имейте ограниченную уверенность в сообщениях от неизвестных отправителей, которые запрашивают конфиденциальные данные или используют ссылку - не отвечайте на них и не раскрывайте свои данные.
  2. При входе на сайт Банка всегда вводите адрес сайта вручную - не используйте ссылки!
  3. Проверьте правильность адреса веб-сайта, отображаемого в веб-браузере: правильный адрес веб-сайта Банка: https://www.ipko.pl
  4. Помните, что при входе на сайт или сразу после входа на него вам не нужно вводить код из инструмента авторизации.
  5. Перед подтверждением операции, заказанной в услуге iPKO с помощью кода SMS, внимательно прочитайте текст полученного SMS, чтобы убедиться, что он относится к правильной операции (обратите внимание на тип инструкции, правильность номера счета получателя, сумму транзакции).

Если вы используете ссылку, содержащуюся в полученном сообщении, и предоставляете какие-либо данные на сайте, напоминающие услугу iPKO, пожалуйста, свяжитесь с консультантом по телефону 800 302 302 (без платы за внутренние номера по всей стране, в других случаях - плата в соответствии с тарифом оператора) или +48 81 535 60 60 (для звонков из-за рубежа и с мобильных телефонов плата взимается в соответствии с тарифом оператора).

Более подробную информацию о принципах безопасного входа на сайт iPKO можно найти здесь ,