вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

У Вислы Кракова новый владелец

Спортивная ассоциация Wisła Kraków в своем заявлении подтверждает, что она подписала условный контракт на продажу 100 процентов акций Wisła Kraków SA, команда которой появилась в футбольной лиге. Спортивная ассоциация Wisła Kraków в своем заявлении подтверждает, что она подписала условный контракт на продажу 100 процентов акций Wisła Kraków SA, команда которой появилась в футбольной лиге

Висла Краков находится в плохом финансовом состоянии с сегодняшнего дня. Оказывается, краковский клуб может рассчитывать на поддержку Якуба ...

увидеть больше

«Во вторник, 18 декабря, представители Спортивной ассоциации Вислы Краков встретились с Люксембургско-Британским синдикатом инвестиционных фондов, в ходе которого было подписано условное соглашение о продаже 100% акций Wisła Kraków SA. Детали контракта подпадают под строгую конфиденциальность. Утверждение контракта состоится в ближайшие дни », - написано в заявлении, опубликованном на официальном сайте краковского клуба.
Спортивная ассоциация Вислы в августе 2016 года приобрела футбольную компанию у Якуба Мересинского, который, в свою очередь, приобрел 100% акций у Tele-Fonika Kable SA, бывшего давнего владельца клуба, немного раньше.
Wisła SA, управляемая Спортивной Ассоциацией, с самого начала боролась с огромными финансовыми проблемами, которые усилились за последние шесть месяцев. На протяжении нескольких месяцев футболисты не получали зарплату, долги росли, а компания была в банкротстве. На помощь пришел новый инвестор, и все указывает на то, что контракт, подписанный во вторник в Цюрихе, положил начало процессу смены собственника.

По неофициальной информации, у Wisła SA будет два акционера. Мажоритарная доля - 60 процентов - должна быть передана Alalega, зарегистрированной в Люксембурге, но ее капитал происходит из Камбоджи. Оставшиеся 40 процентов акций пойдут в английский партнерский фонд Noble Capital. Последняя компания уже в ноябре прислала свое предложение о поглощении Вислы. Ее представители остались в Кракове и пообщались с руководством клуба. Сделка по продаже Wisła SA вступает в силу, когда новые владельцы переводят установленную сумму (указывается около 12 миллионов злотых), которая в первую очередь должна использоваться для выплаты невыплаченных футбольных зарплат игрокам, поскольку теперь они могут подать заявку на платежное поручение, и через 14 дней для расторжения договоров.
Представители новых хозяев должны появиться на пятничном матче 20-го тура Премьер-лиги Вислы с Лехом Познанью. По неофициальной информации, у Wisła SA будет два акционера источник:

источник:

кашка