вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

10 самых больших серебряных рудников в мире

  1. Пенаскито, Мексика Пеньяскито, расположенный в северо-восточной части штата Сакатекас, Мексика, является...
  2. Сан-Кристобаль, Боливия
  3. Питаррилья, Мексика
  4. Любин, Польша
  5. Рудна, Польша
  6. Гумуской, Турция
  7. Фреснильо, Мексика
  8. Связанный контент

Пенаскито, Мексика

Пеньяскито, расположенный в северо-восточной части штата Сакатекас, Мексика, является крупнейшим в мире серебряным рудником по запасам. Доказанные и вероятные запасы серебра на руднике по состоянию на декабрь 2012 года составили 911,8 млн унций (Моз). Серебро, содержащееся в руде, оценивается в 869,52 млн. Унций, тогда как запасы руды кучного выщелачивания оцениваются в 42,28 млн. Унций серебра.

Полиметаллическая шахта, содержащая золото, серебро, свинец и цинк, принадлежит и управляется компанией Goldcorp. Рудник начал коммерческое производство в 2010 году. Он состоит из двух открытых карьеров, а именно, Пеньяско и Чили Колорадо, которые вместе составляют крупнейшую в Мексике деятельность по разработке карьера. Мощность по переработке руды в шахтном комплексе составляет 130 000 тонн в сутки. Ожидается, что Penasquito произведет более 20 млн. Унций серебра в 2013 году и будет продолжать производить серебро еще 22 года.

Польковице-Серошовице, Польша

Рудник Польковице-Серошовице, расположенный в медном поясе Легница-Глогов, является вторым по величине серебряным рудником в мире. Медно-серебряный рудник, который принадлежит и управляется государственным горнодобывающим предприятием KGHM, в 2012 году произвел более 14 млн. Унций серебра. Доказанные и вероятные запасы серебра на руднике были оценены в 545 млн. Унций по состоянию на декабрь 2011 года.

Polkowice-Sieroszowice - это подземная добыча полезных ископаемых с использованием взрывных работ для извлечения руды из месторождений Polkowice, Sieroszowice и Radwanice. Добытая руда перерабатывается на горно-обогатительном комбинате Polkowice-Sieroszowice, который работает с 1996 года. Общие запасы серебра на руднике составляют 775 млн. Унций, включая его долю в расположенном рядом с ним месторождении Deep Glogów. KGHM планирует добывать 50% месторождения Глогово в рамках операции Польковице-Серошовице.

Сан-Кристобаль, Боливия

Шахта Сан-Кристобаль, серебряно-свинцово-цинковый рудник, расположенный в 500 км к югу от города Ла-Пас в Боливии, содержит 533,38 млн. Унций запасов серебра (оценка на декабрь 2011 года), что делает его третьим по величине серебряным рудником в мире. Шахта принадлежит и управляется компанией Minera San Cristobal (MSC), дочерней компанией японской корпорации Sumitomo.

Сан-Кристобаль - это открытая добыча полезных ископаемых, на которой добывают руду из месторождений полезных ископаемых Джаюла, Тесорера и Анимас в юго-западной части Боливии. Добытая руда транспортируется на грузовиках на дробильную установку рядом с площадкой, откуда дробленая руда направляется по конвейерной ленте длиной 1,6 км на обогатительную фабрику мощностью 40 000 тонн в сутки. Годовой объем производства рудника составляет до 600 000 тонн свинцового, серебряного и цинкового концентратов.

Питаррилья, Мексика

Шахта Pitarrilla, расположенная в штате Дуранго, Мексика, считается четвертым по величине серебряным рудником в мире. Вероятные запасы серебра на руднике по состоянию на декабрь 2012 года оценивались в 478,7 млн ​​унций. Технико-экономическое обоснование проекта по добыче серебра было завершено в декабре 2012 года. Однако решение о том, когда начинать работы, все еще не принято с ноября 2013 года. Ванкуверская горнодобывающая компания Silver Standard владеет рудником Pitarrilla.

Общая стоимость строительства рудника оценивается в 741 млн долларов. Разработка будет включать в себя разработку карьера с использованием грузовиков и лопат. Для обработки руды будут использоваться методы флотации и выщелачивания. Ожидается, что рудник будет производить 15 млн унций серебра в год в течение первых 18 лет производства. Срок эксплуатации проекта составляет 32 года.

Любин, Польша

Шахта Любин, расположенная в 347 км к юго-западу от Варшавы, Польша, является пятым по величине серебряным рудником в мире. Согласно оценкам, на шахте содержалось 442,4 млн. Унций серебра, в том числе 254,8 млн. Унций доказанных и 187,6 млн. Унций вероятных запасов серебра по состоянию на декабрь 2011 года. Медно-серебряный рудник является одним из трех рудников, принадлежащих и эксплуатируемых компанией KGHM на медном заводе Легница-Глогов. бассейн Польши.

Шахта Любин работает с 1968 года. Это подземная добыча руды на месторождении Любин-Маломице, обнаруженная в 1957 году. Она состоит из девяти рабочих секций на глубине от 610 до 850 метров. Для добычи полезных ископаемых используется рудно-колонный метод с гидравлической обратной засыпкой. Добытая руда направляется на обогатительные фабрики. Шахта производит около 13 млн унций серебра в год.

Рудна, Польша

Рудна, другой рудник, принадлежащий KGHM в медном поясе Легница-Глогов в Польше, считается шестым по величине серебряным рудником в мире. По оценкам, медно-серебряный рудник содержал 357 млн. Унций серебра, включая 242,8 млн. Унций доказанных и 114,2 млн. Унций вероятных запасов серебра по состоянию на декабрь 2011 года. Он был введен в эксплуатацию с 1974 года и в 2011 году произвел более 21 млн. Унций серебра.

Шахта эксплуатирует медные и серебряные ресурсы руднского месторождения полезных ископаемых. Это подземная добыча полезных ископаемых, состоящая из 11 стволов и 13 горных выработок на глубине от 950 до 1150 метров. Он использует метод «комната и колонна» с гидравлической обратной засыпкой. Добытая руда направляется в Рудненский концентратор для переработки. KGHM планирует добывать половину соседнего месторождения Deep Glogów посредством операции в Рудне. Запасы Рудны и 50% Deep Glogów, если их объединить, составят 587 млн. Унций, что сделает его третьим по величине серебряным рудником в мире.

Гумуской, Турция

Серебряный рудник Гумуской, расположенный в провинции Кутахья на западе Турции, считается седьмым по величине серебряным рудником по запасам. На шахте, также известной как серебряный рудник Eti Gumus, по оценкам, содержится около 335 млн. Унций серебра (100 млн. Тонн руды с содержанием 95 г / т Ag).

Открытый серебряный рудник принадлежит и эксплуатируется турецкой государственной горнодобывающей компанией Eti Mine Works. Добытая руда направляется на Гумусский серебряный завод мощностью 12 млн. Тонн в год для переработки. На шахте было добыто 11,2 млн. Унций серебра в 2010 году. Серебристый металл производится в виде слитков и слитков серебра с завода в Гумуской.

Фреснильо, Мексика

Шахта Фреснилло, расположенная примерно в 60 км к северо-западу от Сакатекаса в Мексике, в настоящее время является восьмым по величине серебряным рудником в мире. По оценкам, на шахте было 308,47 млн. Унций серебра, в том числе 78,81 млн. Унций доказанных и 229,65 млн. Унций вероятных запасов серебра по состоянию на декабрь 2012 года. Исторически добыча велась на этом участке еще в 1554 году.

Современные горные работы включают подземный рудник и плавучую установку. Фрезерная мощность горнорудного комплекса составляет 8000 тонн в сутки. Фреснильо также считается крупнейшим в мире производителем первичного серебра. В 2012 году было произведено 6,224 млн. Унций серебра и 29,573 унций золота. Срок эксплуатации шахты в Фреснильо оценивается в 12 лет.

Шахта Антамина, девятый по величине серебряный рудник в мире, расположена в 200 км от города Уараз в Андах Перу. Медно-цинковый рудник производит концентраты серебра и свинца в качестве побочных продуктов. Доказанные и вероятные запасы серебра по состоянию на декабрь 2012 года составили 285,7 млн. Унций. Compania Minera Antamina, совместное предприятие BHP Billiton (33,75%), Xstrata (33,75%), Teck (22,5%) и Mitsubishi Corporation (10%), владеет и управляет шахтой.

Antamina начала коммерческое производство в 2001 году. Она включает в себя разработку карьера с использованием грузовиков и лопат. Добытая руда отправляется на переработку на обогатительную фабрику в лагере Янаканча. В 2011 году мощность завода была увеличена до 130 000 тонн в сутки. В течение финансового года, заканчивающегося в июне 2013 года, на шахте было добыто 11,7 млн. Унций.

Рудник Каннингтон на северо-западе Квинсленда, Австралия, является десятым по величине серебряным рудником по запасам. По оценкам, подземный рудник содержал 217,9 млн. Унций серебра по состоянию на июнь 2013 года. Он включает 193,23 млн. Унций разведанных и 24,7 млн. Унций вероятных запасов серебра. Каннингтон в настоящее время является крупнейшим в мире производителем серебра. В год, закончившийся в июне 2013 года, было произведено 31,062 млн. Унций серебра.

Рудник, принадлежащий и управляемый BHP Billiton, был открыт в 1990 году. Коммерческое производство началось в 1997 году. Каннингтон также производит свинец и цинк.

Сульфидная руда, добытая из подземного рудника, направляется на ближайшую обогатительную фабрику, где добываются концентраты серебра, свинца и цинка. В течение года, закончившегося в июне 2013 года, на руднике было добыто 213 400 тонн свинца и 56 300 тонн цинка. Срок добычи в Каннингтоне оценивается в 11 лет.

Связанный контент

Британская компания ZincOx Resources разработала крупнейший в Азии завод по переработке цинка, используя технологию, которая перерабатывает цинк из пыли электродуговой печи, образующейся при переработке оцинкованной стали.

В Чили, крупнейшей в мире стране-производителе меди, находятся шесть из 10 крупнейших медных рудников в мире, а остальные четыре расположены в Перу, Мексике и Индонезии.