вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Коллеги эколога, которому во двор бросили гранату, связывают нападение с его профессиональной деятельностью

этот материал доступен на русском

Полиция Днепропетровской области по данному факту открыла уголовное производство по статье 4 статьи 296 УК ( "Хулиганство").

Полиция Днепропетровской области по данному факту открыла уголовное производство по статье 4 статьи 296 УК ( Хулиганство)

Гранату эколог подбросили 11 декабря / фото 5.ua

Председатель общественного формирования "Экопатруль" и председатель общественного совета при Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Татьяна Лампик связывает нападение на коллегу, во двор которого бросили гранату в Синельниково, с его профессиональной деятельностью. В частности, по ее словам, это может быть связано с разоблачениями, которые он делал в связи с незаконной вырубкой дубовых насаждений в Синельниково. Об этом говорится в статье " Гранаты, поджоги, запугивания детей: Как угрожают активистам, которые борются с незаконной вырубкой лесов "На сайте 112.ua.

"К моменту, как" Экопатруль "стал заниматься этим вопросом, было уже вырублено 1,5 га дубовых насаждений. Мы стали сопротивляться, но там четкий, отлаженный бизнес", - рассказала председатель общественного формирования "Экопатруль".

По фактам незаконной вырубки дубовых насаждений, установили члены общественного формирования "Экопатруль", на предварительном расследовании в следственном отделе Синельниковского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области находятся уже 4 уголовных производства. Предварительно они квалифицированы согласно части 1 статьи 246 УК Украины "Незаконная вырубка леса».

Юрист "Экопатруль" Наталья Бут рассказала, что экологическая организация передала полиции зафиксированы такие факты 3 ноября у села Парное были задержаны неустановленные лица, которые, спиливая бензопилами дубы, уничтожили 76 деревьев. В соответствии с нарушенным уголовным производством на две бензопилы и автомобиль был наложен арест. В тот же день по факту уничтожения 30 дубов в селе Вишневецкое был наложен арест еще на две бензопилы черных лесорубов. Активисты "Экопатруль" способствовали задержанием 21 и 30 ноября, в результате были арестованы еще несколько автомобилей и бензопил.

Как известно, во двор члена общественного формирования "Экопатруль", который участвовал в разоблачении незаконных вырубок, 11 декабря неизвестные, предположительно, бросили гранату. По данному факту ГУНП в Днепропетровской области открыли уголовное производство по статье 4 статьи 296 УК ( "Хулиганство").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter