вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Кадровая отчетность: отчеты подает отдел кадров

  1. Форма № 3-наука (годовая) «Отчет о выполнении научных и научно-технических работ»
  2. Форма №7-тнв (годовая) «Отчет о травматизме на производстве в 20__ году»
  3. Форма № 9-ДС (годовая) «Отчет о количественном и качественном составе государственных служащих и должностных...
  4. важные статьи
  5. Форма № 1-ПА
  6. важные статьи
  7. Форма № 10-III (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов»
  8. Список юношей, подлежащих приписке к призывному участку
  9. Отчет о численности работающих и военнообязанных, забронированы согласно перечням должностей и профессий

Отчетность. Когда уместно говорить - кадровая? Ведь перечень велик: отчет 3-ПН, отчет 4-ПН, отчет 10-ПИ и еще куча других ... Выделим отчеты отдела кадров и к каждому сформулируем лайфхак.

Можно смиренно склонить голову перед нимфами из бухгалтерии, и в углу своего бестиария, в перерывах между представлением отчета о принятых работниках, быстро возводить 1-ПВ. Можно, ловя падающий со шкафа сегрегатор, вспомнить, что до конца февраля нужно подать отчет о травматизме. Конечно, об этом вам напомнит случай с сотрудницей, которая решила попробовать себя в спринте, однако препятствие в виде открытых дверей так и не заметила, потому коленом ударилась сильно. А еще - квота, инвалиды, запланированном высвобождении, отчет вакансии ...

Читайте также:   Перечень кадровых отчетов 2018 Читайте также: Перечень кадровых отчетов 2018

Однако сила аргумента. Англичане говорят - используйте мягкие слова и твердые аргументы. Это именно то, что необходимо для доказательства теоремы, где среди неизвестных не самая отчетность, а ее принадлежность. Кто должен подавать тот или иной отчет? Так, только «за» и «против».

Подается в случае принятия работника по трудовому договору, до начала работы.

Утвержденному КМУ 17.06.2015 Порядком сообщение Государственной фискальной службе о приеме работника на работу предусмотрено, что сообщение подписывают руководитель и главный бухгалтер, для каждого должно быть зафиксировано регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. Поэтому ответственность за составление и уведомления несут должностные лица, подписавшие его.

Назвать сообщение ДФС кадровым отчетом язык вряд ли вернется. Сам нормативный акт свидетельствует, что составление сообщения и представление его к ДФС - компетенция бухгалтерской службы. Отдел кадров же имеет только передавать копии приказов о приеме на работу в бухгалтерию.

Лайфхак. При случае, за бокалом брют на корпоративе, непринужденно, а главное, полным понимание и сочувствие голосом заметьте нимфам бухгалтерии, как вы понимаете огромную ответственность их службы. Ведь, кроме подписи директора, в отчете предусмотрено подпись еще и главного бухгалтера.

Конечно, не трудно его представить. 1-ПВ подается ежемесячно, не позднее 7-го числа после отчетного периода.

Впрочем, и этот отчет не совсем наш ...

поскольку форма отчета № 1-ПВ в основном содержит информацию, которой владеет бухгалтерия, а затем только она может нести ответственность за ее достоверность, то этот отчет нельзя назвать кадровым. Однако кадровая служба участвует в его составлении - предоставляет коллегам некоторую информацию.

Лайфхак: из всех приведенных в отчете показателей, наш единственный - среднесписочная численность штатных работников. Сомнительно, что бухгалтерии будет удобно не только вывести показатели, но еще и предоставлять их вам. К тому же, не забывайте императивную норму: ответственность за достоверность информации лежит на службе, им владеет.

Форма № 3-наука (годовая) «Отчет о выполнении научных и научно-технических работ»

Участие кадровика - в подготовке, не больше. Подается ежегодно до 28 февраля.

Конечно, страховая компания или салон-парикмахерская отчитываться по форме 3-наука не имеют. Это обязанность организаций, которые выполняли научные и научно-технические работы

Лайфхак. Если, действительно, наша организация имеет отношение к научной деятельности и мы должны отчитываться, то предоставляем статистическую информацию в отношении работников, например количество в разрезе группировок, совместители, распределение по возрасту.

Форма №7-тнв (годовая) «Отчет о травматизме на производстве в 20__ году»

Подается ежегодно до 28 февраля при наличии несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Лайфхак. Вспомним о проверяющих по охране труда. Не зря же мы, во время ознакомления работника с приказом о принятии, просили его поставить личную подпись в журнале вводных инструктажей по вопросам охраны труда ...

Форма № 9-ДС (годовая) «Отчет о количественном и качественном составе государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, занимающих должности руководителей и специалистов»

Само название отчета говорит, что отчетность кадровая. И красноречиво свидетельствует, что отчет закреплено за государственными органами, учреждениями, местным самоуправлением.

Отчет подается ежегодно, не позднее 7 февраля после отчетного года.

Это уже наше. Это - только кадровая служба. Отчет подается при наличии вакансий, не позднее 10 рабочих дней с даты открытия вакансии.

Лайфхак. Уточнение - подавать или не подавать 3-ПН, вопрос не стоит. Подавать надо, хотя и ответственность за непредставление отчета о вакансиях отсутствует. Единственное, что можно сделать - ответить «нет» в соответствующей графе формы на вопрос «Хотите ли вы закрыть вакансию при содействии центра занятости». При отрицательном ответе безработных ЦЗ к вам не будет направлять.

важные статьи

Чисто кадровый отчет. Подается в случае запланированного массового сокращения численности или штата, при ликвидации не позднее чем за два месяца до даты увольнения.

Лайфхак 1. Помните признаки массовости: за один месяц высвобождаем 10 и более человек при численности от 20 до 100 работников, и суммарно 20 и более, но уже процентов, независимо от численности работников.

Лайфхак 2. следит сроки подачи 4-ПН. За непредставление или нарушение порядка представления (а это и несоблюдение сроков отчетности тоже) предприятие уплатит из прибыли штраф в размере 4 минимальных зарплат (ст. 53 Закона О занятости).

Форма № 1-ПА

Форма № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей» по 20___ год »в кадровой отчетности отнести сложно. И сфера аутстаффинга в Украине только поднимает голову. Выход из «серой» зоны начался несколько лет назад после внесения изменений в Налоговый кодекс и введение долгожданных норм законодательства о занятости населения. Подзаконные акты вроде есть, даже отчетность предусмотрена, но вопросов по практической реализации аутстаффинга больше, чем ответов в нормативке.

Отчет 1-ПА подается ежегодно не позднее 15 января после отчетного года.

Лайфхак. Если вы работаете в организации, оказывающей услуги по трудоустройству, этот отчет будет служить своеобразным чек-листом специалиста по продажам или рекрутера, но отнюдь не кадровика.

важные статьи

Чисто кадровый отчет. Отчет о выполнении квоты. Подается ежегодно не позднее 1 февраля после отчетного года.

Выполнять квоту нас обязали с января 2013 года, когда вступил в силу новый Закон о занятости населения.

Лайфхак. Квота - норматив трудоустройства граждан, указанных в части первой статьи 14 Закона о занятости (кроме инвалидов), в размере 5% среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.

В рамках квоты должны трудоустраивать бывших пленников, молодежь, которая только что получила образование и впервые ищет работу, одиноких матерей, детей-сирот и тех, кому до пенсии рукой подать. Перечень, конечно, шире, но при конкретикой (кого включать, кого нет, включать тех, кто уже работает, что будет, если откажем в рабочем месте лицу, вернулась после осуждения) советуем обращаться к многочисленным статей на эту тему в журнале « кадровик-01 »или в системе« Expertus Кадры ». Там все - по полочкам, в табличках, в «золотых правилах».

Форма № 10-III (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов»

Подается ежегодно не позже 1 марта после отчетного года.

Лайфхак. Конечно, бухгалтерия легко подготовит этот отчет. Кстати, как и выведет сумму штрафных санкций от Фонда социальной защиты инвалидов, это же так просто - средняя заработная плата за год за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом.

Задача кадровика - рассчитать среднесписочную численность (мы уже сделали это, когда готовили отчет о соблюдении квоты). Хотя на самом деле самое важное - отслеживать выполнение норматива по инвалидам в течение года. Постоянно заботиться о том, чтобы необходимое количество инвалидов была среди штатных работников. Действовать на опережение. Тогда и заоблачные штрафы не наснитимуться ни Вам, ни нимфам с бухгалтерии.

Список юношей, подлежащих приписке к призывному участку

Подает кадровик, если именно на него возложены обязанности по ведению воинского учета. Список юношей подается ежегодно не позднее 1 декабря текущего года.

Лайфхак. Мы должны помнить, что отчетом предусмотрен подпись начальника отдела кадров.

Отчет о водителях - условно кадровый отчет. Подается дважды в год до 20 июня и 20 декабря.

Лайфхак. Единственный показатель, можно отнести к кадровым, это ряд персональных данных должностных лиц, среди которых, кроме работника кадровой службы, директор и заместитель директора (главный инженер). Советуем ограничиться предоставлением этой информации, поскольку вряд ли вы спец в техническом состоянии автомобилей, владеете информацией о ремонтных возможности и наличие металлической тары и заправочного инвентаря и тому подобное.

Отчет о численности работающих и военнообязанных, забронированы согласно перечням должностей и профессий

Реинкарнация отчета за форме № 6-Б . Наш - если именно мы, кадры, занимаемся бронированием и ведем воинский учет (хотя - кто, кроме нас ...?). Подается ежегодно до 1 февраля или 1 марта (в зависимости от респондента).

Лайфхак. Соответствующие отметки относительно отношения к воинской обязанности указанные в военном билете (п. 13 раздела I «Отношение к военной службе и раздел IV« Отметки о воинском учете »)..

Таков перечень отчетов. Конечно, полноту аргументов о принадлежности отчета в кадровый может гарантировать только «Кадровик-01» и система «Expertus Кадры».

Там содержатся не только перечень отчетности, образцы заполнения, шаблоны и формы, консультации экспертов, но и полная информация об ответственности за непредставление отчетности. Или же и законные пути ее предотвращения.

И не забывайте слова героя фильма «Здесь курят» (Thank You for Smoking) - если в достаточной мере аргументировать свои мысли, они не могут быть неправильными.

Любовь Бондаренко

Когда уместно говорить - кадровая?
Кто должен подавать тот или иной отчет?