вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Розничные продажи + 11,4%! Промышленное производство + 9%! Строительство + 2,1%!

  1. Розничные продажи январь 2017
  2. Промышленное производство январь 2017
  3. Строительно-монтажное производство январь 2017
  4. Сегодняшние макроданные и рабочие дни
  5. Сегодняшние макроданные и последние данные по безработице: десятилетний цикл
  6. Вам понравилась эта статья? Обязательно присоединяйтесь к поклонникам на Facebook! Я поместил здесь...

Буквально вчера я поделился с вами этими наблюдениями: Настоящий работник рынка :) 2017/2018 год будет бойней! Снижение пенсионного возраста -2 млн. Работников! Десятилетний цикл на рынке труда и в польской экономике но после сегодняшних данных я не мог не написать сегодняшнюю запись! Центральное статистическое управление опубликовало такие данные: розничные продажи + 11,4% г / г, промышленное производство + 9% г / г, объем строительства + 2,1%.

Кажется, что десятилетний цикл, который я написал вам вчера, все еще довольно хорош. И цель 5% безработицы в 2018 году очень реальна, особенно после снижения пенсионного возраста.

Ниже я пишу о:

  • Розничные продажи январь 2017
  • Промышленное производство январь 2017
  • Строительно-монтажное производство январь 2017
  • Сегодняшние макроданные и рабочие дни
  • Сегодняшние макроданные и последние данные по безработице: десятилетний цикл

Розничные продажи январь 2017

Розничные продажи были двузначными, поскольку у нас уже была инфляция в январе. После исправления этого, в постоянных ценах, Центральное статистическое управление (GUS) дало 9,6% роста розничных продаж. Полный отчет ОГО по этому вопросу можно найти здесь: Динамика розничных продаж в январе 2017 года.

Последние данные по инфляции и ее график можно найти в последнем сообщении Бартека: Национальный банк Польши: страж стабильного уровня цен ,

Промышленное производство январь 2017

С другой стороны, промышленное производство дается сразу в постоянных ценах (я не понимаю, почему розничные продажи также даются в номинальном выражении, а промышленное производство только в постоянных ценах). Отчет ОГО здесь: Динамика промышленного и строительно-монтажного производства в июне 2016 года ,

В результате график наших макроданных в месячном выражении выглядит следующим образом:

В результате график наших макроданных в месячном выражении выглядит следующим образом:

И их среднее значение за три месяца выглядит так:

И их среднее значение за три месяца выглядит так:

Строительно-монтажное производство январь 2017

На что стоит обратить внимание, строительно-монтажное производство, наконец, положительное. Вероятно, это также объясняется низкой базой, потому что она рухнула в 2016 году, тем не менее, это доказывает, что, возможно, некоторые фонды ЕС могут быть запущены. В результате среднее значение для строительно-монтажного производства выглядит следующим образом, то есть сильно выросло в отрицательных значениях:

После данных по росту ВВП за четвертый квартал 2016 года за два дня назад (2,7% больше информации здесь Быстрая оценка валового внутреннего продукта за четвертый квартал 2016 года. ), данные за январь выглядят действительно впечатляюще.

Сегодняшние макроданные и рабочие дни

При том, что мы должны обратить внимание на то, что в январе 2017 года у нас было на два рабочих дня больше, чем в январе 2016 года, это довольно много (21 вместо 19). Так что эти данные не так хороши. Ниже я привожу вам таблицу того, как выглядят рабочие дни в 2017 году. И какая разница:

Поэтому нам нужно дождаться макроданных за февраль. И мы будем больше знать, что происходит в экономике. С учетом того, что в феврале, в свою очередь, как показано на графике выше, у нас будет на один рабочий день меньше.

Сегодняшние макроданные и последние данные по безработице: десятилетний цикл

Для полноты информации мое внимание к анализу рынка труда и уровня безработицы привлекло мое особое внимание к тому факту, что летом 2016 года снижение уровня безработицы в целом замедлилось. Он становился все меньше и меньше (безработица медленно снижалась). Однако на рубеже 2016/2017 годов мы видим, что снижение безработицы начало ускоряться. Вы можете видеть это на графике о десятилетнем цикле, который я дал вам вчера. Я отметил это зеленым цветом:

Кажется, что десятилетний цикл все еще довольно хорош, и цель 5-процентной безработицы в 2018 году очень реальна, особенно после снижения пенсионного возраста.

А что вы думаете о сегодняшних данных? Что будет с экономикой? Интересно, каковы ваши чувства.

Вам понравилась эта статья? Обязательно присоединяйтесь к поклонникам на Facebook! Я поместил здесь различные интересные вещи, найденные в Интернете. профиль: Михал Стопка, профессиональный инвестор ,

Подпишитесь также на рассылку, потому что благодаря этому вы будете в курсе новых статей! После подтверждения подписки вы получите дополнительный доступ к 10 онлайн тренингов по инвестированию , 8 электронных книг по бирже, экономике и государственным финансам и несколько инструментов в Excel :

С достоинством из известного высказывания Билла Клинтона: Эконом Дурак «У меня есть огромное обращение к вам:

А что вы думаете о сегодняшних данных?
Что будет с экономикой?
Вам понравилась эта статья?