вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Имеет ли значение технология дисплея при покупке проектора? DLP против 3LCD

  1. Преимущества DLP
  2. Преимущества 3LCD
  3. Там нет розы без шипа и проектор без недостатков
  4. Война, в которой выигрывает клиент
  5. Чтобы купить DLP или 3LCD проектор?

Решив купить проектор, который не истощит наш кошелек, у нас есть две технологии отображения изображений на выбор: DLP и 3LCD. Один определенно лучше? Что производители говорят о них?

на готовит комнату для домашнего кинотеатра и более широкого ознакомления с основные параметры проекторов пришло время окончательного соперничества между двумя ведущими технологиями: 3LCD и DLP. Вначале скажу, что у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от вас.

С 3LCD и DLP это похоже на ЖК-телевизоры и плазменные технологии. 3LCD дает лучшие, более яркие цвета, но DLP снова предлагает лучший черный. Однако, в отличие от телевизионного рынка, ни одна из технологий в проекторах не умирает. У нас есть еще более дорогая и менее часто используемая технология LCOS, которая является комбинацией обоих решений.

Решив купить проектор, который не истощит наш кошелек, у нас есть две технологии отображения изображений на выбор: DLP и 3LCD

3LCD технология

Я решил спросить представителей обоих вражеских лагерей о преимуществах обеих технологий. В области DLP одним из самых популярных брендов в Польше является BenQ, в то время как бесспорным лидером 3LCD (в конце концов, это их собственная технология) является Epson.

Преимущества DLP

Кшиштоф Сулович, региональный менеджер BenQ PL, отмечает преимущества технологии DLP:

  • высококонтрастный и глубокий черный с хорошо видимыми деталями в темных частях изображения
  • стабильно высокое качество цветов на протяжении всего жизненного цикла проектора, на практике насыщенность и контрастность со временем использования проектора не снижаются, гибкость использования в различных типах проекторов - от миниатюрных до монтажных
  • низкое энергопотребление и очень хорошее соотношение яркости / мощности, то есть люмен / Вт
  • закрытый оптический путь лампы-линзы - вам не нужно периодически заменять пылевые фильтры
  • возможность использования - производителем - различных источников света, например, лазера, светодиода или ламп, - что в случае светодиода или лазера приводит к отсутствию необходимости замены лампы (срок службы лампы очень большой)
  • обычно лучшее соотношение цены и качества проектора по сравнению с другими технологиями отображения, хотя сегодня эти различия не так значительны, как несколько лет назад

Преимущества 3LCD

Говоря короткими бойкими словами о преимуществах технологии 3LCD, веб- представитель Spider Карол Андрушкевич, директор по проекторам в EPSON, прокомментировал :

  • одинаковое значение интенсивности белого и цветного света
  • изображения в 3 раза ярче, чем с технологией DLP
  • благодаря непрерывному отображению цветов технология 3LCD удобна для глаз (без эффекта радуги или «мерцания» изображения)
  • низкое энергопотребление
  • проверенная технология - продано более 70 миллионов ЖК-чипов

Также стоит подчеркнуть универсальность технологии 3LCD и ее широкое применение как в домашних, так и в специализированных решениях:

3LCD - это технология, которая наиболее точно воспроизводит цвета. Благодаря этому проекторы, изготовленные по этой технологии, идеально подходят для профессионального применения при отображении фотографий или репродукций изображений, а также в медицинских приложениях, где крайне важно, чтобы врач или студент видел максимально реалистичное изображение. Проекторы 3LCD гарантируют стабильное, стабильное изображение в любых условиях благодаря непрерывному отображению изображения - даже если изображение, записанное камерой, на записи не будет появляться обременительных «полос», столь хорошо известных из старых мониторов и DLP-одночиповых проекторов. Изменяющаяся технология улучшила единственный «недостаток» технологии 3LCD - поэтому новейшие органические ЖК-матрицы гарантируют беспрецедентный уровень контрастности .

Говорит Кароль Андрушкевич из EPSON

Там нет розы без шипа и проектор без недостатков

В то же время каждая из этих технологий имеет меньшие или большие недостатки. В 3LCD уровень черного еще хуже, часто также требуется замена пылевых фильтров или выцветание. Один из комментаторов моего последнего текста справедливо заметил, что 3LCD практически не используется в кинотеатрах. В магазинах, однако, мы находим дешевую бытовую технику, такую ​​как EB-S18, проекторы для плееров EH-TW5200, учебные устройства EV-W8D или установочные устройства, такие как EB-Z100005.

Самым большим недостатком DLP-проекторов является эффект радуги, который более или менее влияет на каждый проектор преобразователя. Эта проблема была прекрасно описана Юлиушем Корнашевским и PR-менеджером Intel в комментарии к предыдущему тексту.

DLP имеет ряд преимуществ. Однако радуга - это серьезная проблема, которую я бы не стал недооценивать (даже с многосегментными колесами, вращающимися с высокой частотой). Вы не можете его увидеть (я вижу, разница в зависимости от модели только в том случае, если более или менее надоедает) или увидеть, но помните, что проектор - это устройство, которое часто используется для просмотра фильмов с друзьями. И хотя один человек не может поймать радугу, другие делают. Много раз у меня было так, что друзья не могли сказать, что им не подходит при просмотре картинки с DLP, но они испытывали дискомфорт. Когда они описали это явление, конечно, все было ясно. Поэтому подведем итоги - лучше проверить на собственной шкуре перед покупкой. Выбери свою семью и проверь (это всегда какое-то устранение риска, друзей тянуть в магазин больше не будет
Есть также проекторы с тремя датчиками DLP, и тогда проблема не существует. Проблема в цене.

Тот факт, что эффект радуги влияет только на некоторых зрителей, также подчеркивается представителем BenQ.

Замечать влияние радуги и ее влияние на качество приема изображения - это так называемое индивидуальная особенность, то есть не все видят это, если они вообще это замечают. Это происходит, среди прочего потому что, среди прочего увеличение скорости вращения цветового круга и увеличение количества и размера отдельных срезов приводит к значительному прогрессу в снижении заметности этого эффекта.

Война, в которой выигрывает клиент

На телевизионном рынке борьба двух технологий не была успешно завершена для клиента. Плазменные телевизоры были вытеснены с рынка жидкокристаллическими светодиодными экранами, которые во многих отношениях не соответствуют плазменным. Тем не менее, они гораздо более универсальны. После ухода Panasonica с рынка остались только бюджетные устройства от Samsung и LG. На рынке проекторов ситуация другая - здесь обе технологии все еще конкурируют друг с другом. Они не улучшаются динамически, но все еще развиваются.

Клиент может выбрать проектор, который ему подходит, начиная с светодиодных DLP-устройств, через широкий спектр 3LCD-устройств, заканчивая дорогими проекторами с технологией LCOS. Можно ли указать здесь одного победителя? Теоретически DLP-проекторы лучше работают дома, а 3LCD - в бизнесе. В то же время, среди проекторов с технологией 3LCD мы можем найти номер для домашнего использования - от дешевых устройств до оборудования игроков и заканчивая действительно великолепными устройствами для домашнего кинотеатра, такими как EH-TW9100.

При покупке проектора стоит обратить внимание на технологию, и перед покупкой лучше сравнить несколько устройств с одинаковой ценовой полкой. Выбор конкретной технологии важен, но он все еще не гарантирует удовлетворенность от использования изображения. В частности, принимая решение о DLP, мы должны проверить, не увидим ли мы и наши родственники эффект радуги перед покупкой. Проектор 3LCD будет намного лучшим выбором, когда мы не можем позволить себе полное затемнение комнаты. Тем не менее, я оставляю тему яркости на потом.

Самая большая проблема здесь - возможность тестирования проектора. В области электромашин доступность проекторов ограничена, а профессиональные магазины аудио-видео обычно не у вас под рукой. Хотя я сам приобрел проектор 7 лет назад практически без знаний и в темноте, сегодня я не одобряю такие покупки. Стоит выбрать более раннюю проверку.

Чтобы купить DLP или 3LCD проектор?

В зависимости от потребностей, возможностей, богатства портфолио и, прежде всего, ваших собственных предпочтений. Один человек захочет добиться абсолютно черного цвета, другой выберет яркие, яркие и яркие цвета, предлагаемые 3LCD.

Смотрите также:

Один определенно лучше?
Что производители говорят о них?
Можно ли указать здесь одного победителя?
Чтобы купить DLP или 3LCD проектор?