вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Костер ASF был обнаружен на востоке Болгарии. Он стоял забор на границе с Румынией

В деревне Tutrakanci на северо-востоке Болгарии, недалеко от Варны, была обнаружена вспышка африканской чумы свиней, сообщило в пятницу Агентство по безопасности пищевых продуктов. Это первая вспышка этого заболевания в Болгарии. В деревне Tutrakanci на северо-востоке Болгарии, недалеко от Варны, была обнаружена вспышка африканской чумы свиней, сообщило в пятницу Агентство по безопасности пищевых продуктов

Исследователи изучают, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) распространялся в первые годы этой болезни у диких кабанов в Польше ...

увидеть больше

До настоящего времени образцы, взятые вблизи границы с Румынией, где произошла заболеваемость, были отрицательными.
Согласно ветеринарным властям, в деревне, расположенной в 1,5 км от румынской границы, есть как минимум одна потенциальная вспышка. Однако результаты образцов с этого места еще не готовы.
После появления в июле болезни в Румынии, где до сих пор усыплено более 100 000 человек Свиньи, болгарские ветеринарные власти приняли ряд превентивных мер: ввоз любых продуктов животного происхождения из Румынии был запрещен, проводится дезинфекция автомобилей, въезжающих на пункты пропуска. На границе с землей был построен забор из колючей проволоки, чтобы дикие свиньи не могли попасть в Болгарию.
Вспышка заболевания будет изолированной, и все животные в ней находятся в состоянии покоя. Власти боятся распространения чумы во всем регионе Варны, где разводится около 70 000 человек. свиней.

источник:

источник:

кашка