вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ВЧ молочные коровы - как их выращивать? - agrofakt.pl

  1. Разведение высокопродуктивного молочного скота г. Павла
  2. ВЧ молочные коровы должны иметь комфортные условия
  3. Мечты сбываются
  4. Разведение молочного скота HF
  5. HF молочные коровы являются инвестицией
  6. Стол был накрыт
  7. Регулировка подачи
  8. Оптимистичный удар

В Польше, как и в других европейских странах, высокопродуктивные молочные коровы все чаще используются на молочных фермах. Разведение голштино-фризского молочного скота похоже на езду в Формуле 1, - подчеркивает г-н Павел Коссаковский.

HF молочные коровы предназначены для производства молока, но вы должны заботиться о них соответственно. Если мы не обеспечим им хорошие условия жизни и не обеспечим корм самого высокого качества, мы можем забыть о впечатляющих результатах.

Разведение высокопродуктивного молочного скота г. Павла

Идея фермы с использованием современной формулы родилась в 2008 году, когда Павел Коссаковский перенял у своих родителей разведение коров, ориентированных на производство молока. Он сам был инициатором создания молочной фермы после четырехмесячной практики в Швейцарии .

- Там я научился управлять разведением, решил внедрить там практику. Коровник спроектирован и ориентирован на обеспечение максимального комфорта для животных. Микроклимат в сарае почти идеален. Навозные протоки очищаются каждые 2 часа, скребки в автоматическом цикле, каждые 3 часа в течение ночи . За это время потребляемая мощность составляет около 700 Вт, - говорит Павел.

- Резиновые коврики распределяются в коридорах у стола для кормления для более комфортного передвижения животных. Канал пульпы течет к насосной станции, от насосной станции он перекачивается в резервуар для пульпы или направляется в сепаратор, где с помощью технологии разделения отходов мы получаем готовый сепаратор, используемый в качестве подстилки. Глубокие кровати заполнены шламовым сепаратором, коровы охотно размещаются там - единственным недостатком этой системы является абсолютное соблюдение санитарного режима. Нельзя допускать попадания молока в суспензию, чтобы не иметь дополнительной микробиологии в отделенном материале. Суспензия должна быть чистой, - подчеркивает хозяин.

Суспензия должна быть чистой, - подчеркивает хозяин

HF молочные коровы от Mr. Paweł используют доильный зал карусельного типа.

ВЧ молочные коровы должны иметь комфортные условия

Сепарат используется несколькими заводчиками, и правда в том, что этот тип коровьих кроватей очень удобен, нет возможности пролежней, они приобретают колени и копыта. Технология отделения твердых частиц от навоза обеспечивает превосходный материал для коровников. Жидкая часть, остающаяся после разделения, все еще является ценным органическим удобрением. Коровы очень рады использовать места для отдыха и, что самое главное, чистые.

- Коровам по 12-14 часов в день , поэтому они отдыхают, жуют. Руминация облегчает пищеварение. Самки отдыхают и сохнут естественным путем, увеличивается циркуляция крови в вымени, что, в свою очередь, способствует повышению надоев. В течение дня мой сепаратор способен отделиться от жидкой части до постоянной около 8 т сепаратора, что достаточно для заполнения 120-150 коров. Стенды пополняются каждые 2 недели с помощью старой кормовой тележки с лентой - рабочий идет за кормушкой, подбирает остатки лопатой и граблями, остальное принадлежит животным, они отвлекаются от собственного комфорта, - говорит Павел Коссаковский.

Мечты сбываются

На ферме Коссаковских молочные коровы HF подразделяются на несколько технологических групп: 3 группы дойных коров, группа высушенных коров (первые 3 недели сушки и телицы с высоким ростом) и группа животных за 3 недели до родов. Теперь у г-на Павла есть современный, отдельно стоящий сарай, а также хорошие, эффективные коровы. Это удовлетворяет.

- Я мечтал, чтобы за короткое время, примерно через час, я мог доить около 150 коров. Я проанализировал все системы и пришел к выводу, что только карусельная доильная система способна реализовать мои планы. Я думаю, что этот тип доильного зала является лучшим - во-первых, он дает нам огромный надой молока на один кусок, во-вторых, коровы, которые доятся медленно, могут преодолеть следующий раунд на карусели, таким образом не блокируя доение других коров. Есть пьесы, которые будут доиться в течение 4 минут, есть также пьесы, которые будут доиться в течение 12 минут и давать сопоставимое количество молока. Я заметил, что карусель на открытом воздухе очень удобна, когда речь идет о спокойствии коров, потому что все коровы выполняют задачи схематично, одна входит, другая позади нее терпеливо ждет входа - говорит г-н Павел.

Разведение молочного скота HF

В сарае была введена система предварительного нагрева для поения животных. Вода нагревается проточным молоком во время доения. Молоко протекает через специальный теплообменник, в котором молоко предварительно охлаждается примерно до 15-16 ° C , и при этой температуре поступает в резервуар; таким образом, хозяева приобретают повышенную температуру воды 3-4 ° С.

Молоко протекает через специальный теплообменник, в котором молоко предварительно охлаждается примерно до 15-16 ° C , и при этой температуре поступает в резервуар;  таким образом, хозяева приобретают повышенную температуру воды 3-4 ° С

КВ молочные коровы находятся под постоянным наблюдением благодаря мониторингу.

- Вода хранится в контейнере объемом 5 м3, после чего поилки будут заполняться самотеком во всем коровнике. Мы используем меньше энергии для охлаждения молока и нагрева воды. У нас также есть автоматическое управление шторами и окнами в крыше. Метеорологическая станция, установленная на крыше здания коровника, проверяет, есть ли дождь, ветер, и надлежащим образом контролирует всю систему закрытия , например, когда идет дождь и сильный ветер, гряда дополнительно закрыта. Занавески открываются, когда температура в коровнике выше 10 ° C. Мы уверены, что сарай имеет максимальный доступ свежего воздуха. Свет также имеет важное значение, мы ввели 8 часов темноты и 16 часов света . Животные тогда более активны, - добавляет хозяин.

Все занятия начинаются каждый день около 5:30, независимо от времени года. Хозяева готовят доильный зал, промокают все полы, стены, доильные аппараты, карусельные заборы водой. Это сигнал для коров, что процесс доения скоро начнется. Обычно доение с уборкой доильного зала заканчивается через полтора часа. Это только удлиняется, когда во время доения производители должны давать антибиотик искусству.

HF молочные коровы являются инвестицией

Чтобы разведение молочного скота породы HF принесло прибыль и окупило вложенные средства, хороший хозяин должен позаботиться о надлежащем качестве пищи, но также обратить внимание на выбор подходящих животных.

- Для меня самой важной особенностью коров является положение копыта, я всегда смотрю на ноги животных. Я использую при покупке животных с помощью дрессировщиков. Обычно я покупал за границей, сейчас делаю ставку на родной материал. Мы не отличаемся по качеству от европейских лидеров. Я занимаюсь осеменением с 2006 года, - говорит Павел.

- Объем производства молока на нашей ферме ежемесячно превышает 100 000 Л. Все самки выращиваются на ферме. Тельцы после рождения питаются молозивом и продаются до 7-го дня жизни. Мы оставляем телят от матери сразу же после рождения, стараемся дать 4 л молозива в кратчайшие сроки, затем транспортируем их в боксы иглу , где они остаются около 2 недель, затем их переносят в группу телят, застрявших с автоматической станцией хранения. Отдельно стоящая система позволяет коровам свободно перемещаться из точки А в точку Б, благодаря чему вы можете лучше заметить руье. Животные менее сдержанны, можно сказать, что они ближе к природе. Я забочусь о долголетии, здоровье и эффективности размножения. Это основа для хорошего производства. Снижение затрат на данный момент основано на том, что мы работаем в семье, у нас только один сотрудник - констатирует он.

Стол был накрыт

ПМР на ферме Коссаковских дается животным один раз в день, до вечернего доения.

ПМР на ферме Коссаковских дается животным один раз в день, до вечернего доения

Слева Павел Коссаковский, Януш Забора, региональный координатор по животноводству. Они находятся под защитой HF молочных коров.

Компоненты заводчика поставляются компанией Trouw Nutrition Polska, с которой они сотрудничают уже более 8 лет, получая тем самым профессиональные консультации. Г-н Павел заметил, что благодаря оптимально подобранным дозам кормления производительность животных постоянно увеличивается. В связи с тем, что здание фермы является новым, животные имеют больший комфорт , большие возможности для группирования; также легче приспособить питание к их потребностям.

- Здесь у нас много места, чтобы похвастаться. Я начинаю свои посещения с анализа силоса, чтобы создать правильные рецепты на основе результатов. Я проверяю структуру ПМР и усвояемость дозы. Мы стараемся постепенно увеличивать дозы питания, тем самым увеличивая нашу продуктивность. Наша главная цель - улучшить наши рецепты питания. Я надеюсь и глубоко верю, что наша работа принесет желаемые результаты. TMR основана на сырье из фермы Kossakowski и закупается у надежных производителей . Мы также ищем различные решения, чтобы получить оптимальную дозу питания в экономическом отношении, - объясняет Януш Забора, региональный координатор крупного рогатого скота от имени TNP.

Регулировка подачи

- Павел Коссаковский разделил три группы лактации, чтобы содержать животных в хорошем состоянии. В результате вы можете поправить здоровье, сократив стоимость питания. ПМР в первой группе лактации содержит большее количество концентрата корма, на сегодняшний день оно составляет около 11-12 кг. Вторая группа с несколько меньшей эффективностью: 8-9 кг. Коровы, которые заканчивают лактацию: около 4 кг концентрата. При каждом изменении призмы силоса отбираются и проверяются в лаборатории в Гродзиск-Мазовецки. Нашим молочным коровам мы недавно представили нашу новейшую минерально-витаминную смесь - Vivalto Hepa, содержащую специализированную добавку Vivalto, для защиты печени; у телок - Optifossa Jałówka. Сухие коровы получают Lidermix KWZ, - добавляет г-н Януш.

Из препаратов Trouw Nutrition Polska в хозяйственной комнате семьи Коссаковских вы также можете найти сумки с этикеткой Reviva и закуски для телят.

Оптимистичный удар

Чтобы разведение высокопродуктивных молочных коров достигло какого-либо успеха, вы должны быть настойчивыми в действии и последовательно преследовать свою цель, но не за счет экономии на животных .

- Я придерживаюсь принципа, что если я не дам корове хорошо поесть, она не будет платить мне хорошего качества молока. Мое предположение заключается в достижении надои молока около 10000. из ст. С помощью Януша Забора я, безусловно, скоро достигну этого результата, - говорит Павел Коссаковский.

Материал взят из журнала "Тру и я"