вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Джейми готовит по-итальянски - ОБЗОР + КОНКУРС! - парень и кухня

  1. Джейми готовит по-итальянски
  2. Кроме того, небольшой конкурс:

Джейми готовит по-итальянски - обзор.

Джейми готовит по-итальянски - обзор

Наблюдая за последней книгой и телевизионной деятельностью Джейми Оливера, можно создать впечатление, что эта (возможно) самая большая знаменитость среди поваров любой ценой пытается поймать всех сороков (читай: тенденции) за хвост. И, кстати, сделать это, чтобы говорить с массами и реагировать на массовые потребности. Гость, который давно убедил нас, насколько важны высококачественные ингредиенты в кулинарии и сколько удовольствия может доставить простое, неторопливое приготовление пищи, неожиданно начал ускоряться ( 30 минут на кухне ), ускоряться еще больше ( 15 минут на кухне ) и, наконец, сохранить ( Готовить ловко, как Джейми ). с комфортная еда (сахар не так плох, как он нарисован) аккуратно подскочил к супер еда (но странному, однако, лучше), и в конце концов он закончил с полной ерундой ( 5 ингредиентов ), пытаясь убедить читателя в том, что наложение ряда ингредиентов заранее не только имеет рациональное обоснование, но и может даже стимулировать приготовление пищи (!).

Все это в совокупности означало, что после последующих публикаций JO я достиг все меньше и меньше интереса. Старая философия кулинарии Оливера, с которой мне было так легко отождествляться с дюжиной или около того лет, и которая фактически заставляла меня любить проводить время на кухне, превратилась в хаос идей, часто противоречивых, и перепроизводство публикаций, которые начинались выйти на рынок в истинно стахановском темпе. СДВГ может способствовать увеличению доходов, но, к сожалению, обычно это не идет рука об руку с качеством. В результате последние книги Джейми быстро ушли на полку, и я почему-то не хотел возвращаться к ним. В ожидании дальнейших революционных идей и, возможно, даже гибридов предыдущего (например: пиршества супер-еды за 5 минут и только 3 ингредиента всего за 3 фунта в день), я узнал, что Джейми возвращается в Италию.

Джейми готовит по-итальянски

Трудно сказать, что послужило поводом для публикации еще одной книги, после - действительно очень хорошей - итальянской экспедиции Джейми , посвященной кухне Апеннинского полуострова и основанной на туристических мотивах.

Я хотел бы наивно полагать, что речь идет о чем-то вроде замедления темпа, о медленной жизни , с которой Италия, итальянцы и итальянская кухня естественно ассоциируются. Или, может быть, вырваться из подавляющего избытка новых идей в силу, подчиненную той или иной воображаемой концепции, соответствующей современной тенденции. Или даже на мгновение уйти на известную безопасную территорию. Это не имеет значения. Важная вещь, которую Джейми готовит по-итальянски - это, на мой взгляд, самый интересный титул JO на протяжении нескольких лет, а может быть, даже с момента выхода Джейми дома (хотя более поздние национальные книги, такие как Джейми «Великобритания» или « Кулинарные экспедиции» Джейми , вполне преуспели).

Книга содержит достаточно крутых, часто замечательных рецептов, чтобы вернуть веру в Оливера, и аппетитные фотографии Дэвида Лофтуса, как обычно, дополняют целое. Я очень ценю концепцию привлечения настоящих итальянских бабул из разных регионов Италии в рецензируемое издательство и презентацию замечательных традиционных блюд по семейным рецептам. Многие из них могут быть легко приготовлены в безглютеновой версии, даже если оригинал содержит пшеничную муку, хлеб или другие подобные ингредиенты. До этого я проверял два рецепта: на яичницу с моцареллой ( рецепт ) и пирог из запеченных овощей, показанный ниже, который я скоро дам в рецепт:

Многочисленные фотографии участников новой итальянской экспедиции Джейми, которую снова сопровождал неразлучный Дженнаро Контальдо, позволяют предположить, что это было действительно радостное путешествие по кулинарному раю, а не только утомительный сбор материалов для книги, которую наконец разработала команда, делегированная для выполнения этой амбициозной задачи.

Есть ли, но '? Прежде всего, я не понимаю избирательного избегания оригинальных названий итальянской классики. С одной стороны, они появляются здесь Gnudi или брускетта с другой стороны, пьемонтский бонет ( рецепт ) происходит как десерт из какао-рома, так и знаменитая ньокки алла романа ( рецепт ) - как клецки от манной крупы. Британское издание также не использует оригинальные итальянские термины, так что дело не в переводе, а в стратегии издателя. Польский перевод также добавляет забавные лексические курьезы, такие как тряпка дикого кабана 🙂 Кроме того, некоторые положения описаны неточно. Читатель, вкладывающий в приготовление пищи, легко восполняет, пропуская в голове пропущенные действия или пропуская время обработки того или иного ингредиента, но тот, кто готовит в строгом соответствии с указаниями книги, здесь и там может зависнуть.

Как бы то ни было, учитывая последние несколько книг Джейми Оливера, по моему мнению, именно после приготовления Джейми на итальянском языке стоит достичь в первую очередь.

Кроме того, небольшой конкурс:

Задача очень проста: в комментарии под этой записью напишите, какое итальянское блюдо является вашим любимым блюдом и почему? Из всех ответов мы выберем и вознаградим 3. Победители получат один экземпляр книги. Джейми готовит на итальянском языке .

Добавляя комментарий к записи блога, не беспокойтесь о спам-сообщении. Ни один комментарий не будет потерян и после одобрения будет опубликован на сайте. Конкурс проходит с сегодняшнего дня, с 4 по 18 ноября. до полуночи

***

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

Спасибо всем за участие и терпение в ожидании результатов. Книги получают:

  • Марта (комментарий от 2018-11-06 в 12:24)
  • Алисия (комментарий от 2018-11-08 в 11:03)
  • Войтек (комментарий от 2018-11-10 в 8:45)

Поздравляем и, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте.

Поздравляем и, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте

Есть ли, но '?