вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

B2B договор или трудовой договор? Факты и мифы и конкретные суммы.

  1. Трудовой договор
  2. B2B контракт
  3. B2B договор или трудовой договор?
  4. Трудовой договор
  5. B2B калькулятор
  6. ZUS
  7. B2B договор или трудовой договор?
  8. суммирование

В сегодняшней статье мы рассмотрим две основные формы занятости в нашей стране, а именно контракт b2b (business-to-business) или договор найма. Большинство поляков работают по трудовому договору. Очень часто вы можете встретить форму b2b, а также ненужные контракты, которые постепенно отозваны правительством. Мы сравниваем расходы работодателя и проверяем, какой тип занятости лучше всего предоставлять для обслуживания. Итак: b2b контракт или трудовой договор? Давайте посмотрим.

Трудовой договор

В сегодняшней статье мы рассмотрим две основные формы занятости в нашей стране, а именно контракт b2b (business-to-business) или договор найма

Самая популярная форма занятости в Польше. Теоретически это самая безопасная форма занятости, предлагаемая польским государством. Трудовой кодекс осуществляет надзор за обеспечением соблюдения закона этой формы занятости (-> здесь ). Мы найдем в нем все аспекты занятости, которые должны соблюдаться работодателем и работодателем. Трудовой кодекс содержит положения о вознаграждении, выдаче справок с места работы, трудоустройстве и увольнении. Он также включает в себя правовые нормы, касающиеся рабочего времени, а также отпуска и вознаграждений работникам. Все нормативные акты означают, что эта форма занятости чаще всего применяется в нашей стране, когда речь идет о занятости.
Трудовой договор является привилегией, но и обязательства, связанные с ним. Работодатель обязан оплатить обязательное страхование и дебиторскую задолженность по трудовому договору. К ним относятся выход на пенсию, инвалидность, страхование по болезни и медицинскому страхованию, а также авансовый платеж по подоходному налогу с населения. В следующей части статьи мы рассчитаем удельные затраты на эту форму занятости.

Работник имеет право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 20 или 26 дней по трудовому договору. Во время болезни работник не теряет всю сумму вознаграждения, которое ему причитается за работу. Кроме того, работодатель не может расторгнуть трудовой договор с работником изо дня в день. Согласно Трудовому кодексу, работник имеет четко определенный период уведомления.

Если доход работника превышает 85528 злотых в год, он попадает во второй налоговый порог. Это означает, что сумма ниже облагается налогом в 18%, в то время как все выше, облагается налогом в 32%.

B2B контракт

Это не что иное, как самозанятость или иная экономическая деятельность. Трудовой кодекс не защищает работника в этой форме Гражданский Кодекс и это не защита работника по трудовому договору. Следует помнить, что самозанятость не является другой формой занятости, основанной на трудовом договоре (-> здесь ).

Самозанятые лица обычно выставляют счет-фактуру НДС своему принципалу на чистую сумму плюс НДС, который затем должен уплачивать обязательные взносы, то есть подоходный налог, медицинское страхование, социальное страхование и страхование по болезни, а также фонд труда. Маленький ZUS полностью изменил свое лицо с 2019 года. Вы можете найти информацию о том, кто может воспользоваться небольшим ZUS, на официальном сайте ZUS в разделе эта ссылка , Однако полный вклад ZUS составляет приблизительно 974,65 злотых. Вы также должны помнить стоимость бухгалтерских услуг, если вы не можете сделать это самостоятельно. Стоимость таких услуг составляет около 150 злотых в месяц. Когда дело доходит до подоходного налога, у нас есть 2 варианта на выбор. Первый вариант - классический налог с пороговыми значениями, как в трудовом договоре, второй - фиксированный налог в размере 19% от общей заработанной суммы.

Эта форма занятости не включает оплачиваемые отпуска и пособия по болезни. Это имеет свои недостатки, потому что теоретически поездка в отпуск кажется более дорогой, потому что самозанятые не получают вознаграждение согласно трудовому договору на этот раз. Похоже во время болезни. Самостоятельно занятый не зарабатывает без работы.

B2B договор или трудовой договор?

Для нашего небольшого теста мы примем среднюю плановую зарплату брутто в Польше в 2019 году , то есть 4765 злотых брутто. Мы посчитаем, сколько такой работник получает в руки, и сколько это стоит работодателю, и затем мы сравним эти затраты и сумму, оставшуюся на самозанятости.

Трудовой договор

Мы будем использовать калькулятор, доступный на сайте kalkulatory.nf.pl ,

При валовой зарплате в 4765 злотых она должна быть выплачена на обязательное страхование и налоги на общую сумму 1 378,33 зл. По такому контракту работник получает 3386,67 злотых в месяц . Это около 71% от суммы. Много для удобства трудового договора. К сожалению, это не все затраты на оплату труда. Затраты на работу также остаются на стороне работодателя. Таким образом, работодатель оплачивает в общей сложности 998,26 злотых за необходимые услуги, в том числе ZUS, пособия по болезни или компании.

Таким образом, трудоустройство работника по трудовому договору в среднем по стране обходится работодателю в 5753,26 злотых. Из этой суммы работник получает только 3386,67 зл., Или 59%.

B2B калькулятор

Для расчетов мы будем использовать калькулятор, доступный на сайте kalkulatory.nf.pl ( B2B калькулятор ).

Согласно нашим предположениям, расходы работодателя составляют 5753 злотых, и мы будем использовать эту сумму в форме B2B, чтобы расходы работодателя не изменились. Мы опускаем НДС, потому что в нашем примере это прозрачно. Хотя мы не должны забывать, что контракт b2b позволяет вычитать расходы на топливо или другие расходы, которые приведут к снижению нашего подоходного налога и влияют на НДС, но об этом мы напишем в другой статье. Также следует помнить, что в нашем примере мы предоставили взносы ZUS в их минимальном обязательном размере, что приведет к снижению пенсии.

ZUS

В ZUS необходимо заплатить 1668,63 злотых. 4084,37 злотых для самозанятых лиц . С учетом отпусков работник будет зарабатывать в среднем 3744 злотых.

B2B договор или трудовой договор?

Преимущества трудового договора очень высоки, потому что он обеспечивает некоторую стабилизацию и безопасность, а работодатель часто дает различные преимущества, например, в виде карточки для нескольких видов спорта или частного медицинского обслуживания. Тем не менее, самозанятость является формой, в которой мы зарабатываем больше, но она должна быть согласована с определенными аспектами этой формы. В среднем по стране это небольшая финансовая разница, но при больших суммах разница значительна.

Плюсы минусы. Трудовой договор - стабилизация
- оплачиваемые отпуска
- больничный
-прибыль - низкая зарплата
Рабочий день
Бизнес-неделя B2B -40ч - самая высокая зарплата
-swoboda
- гибкий график работы - неоплачиваемый отпуск
- неоплачиваемая болезнь
- отсутствие защиты работников

суммирование

Как вы заметили, мы представили и сравнили только две формы занятости, а как насчет контракта на работу и других контрактов? Мы сфокусировались на двух самых популярных из них и сделали из них выводы, потому что подавляющее большинство людей работают через эти две формы занятости. B2B контракт или UOP? Если мы посмотрим только на финансовый аспект B2B, а если нет, то мы должны выбрать, что будет лучше для нас.

Независимо от того, выбираете ли вы B2B или трудовой договор, вам придется бороться за свою зарплату.

О том, как договориться о повышении вы узнаете из нашей статьи ,

Если вы планируете создать свой собственный бизнес, обязательно прочитайте, сколько это стоит?

Что HR-индустрия думает по этому поводу?

Мы также приглашаем вас прочитать статьи:

Мы надеемся, что вам понравилась запись о двух популярных формах трудоустройства: B2B-контракты или трудовой договор? Если у вас есть предложения, вопросы или что-то добавить, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать наш блог и Fanpage ,

Сколько вы берете налоги с наших с трудом заработанных денег?

Итак: b2b контракт или трудовой договор?
B2B договор или трудовой договор?
B2B договор или трудовой договор?
B2B контракт или UOP?
Что HR-индустрия думает по этому поводу?