вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Влажная еда против Сухой корм для собак

  1. Они то, что они едят
  2. Сухой корм для собак
  3. Вкусовые
  4. Зерно: великая дискуссия.
  5. Расшифровка этикетки для корма для собак
  6. Польза для здоровья зубов

Они то, что они едят

Хорошее здоровье и долголетие начинаются с правильного питания. Образованный владелец собаки старается кормить лучшей и самой полезной пищей, которую позволяет его бюджет. Даже выбор консервов в сравнении с сухими является огромным, благодаря широкому разнообразию рецептур, ценовых характеристик и требований к здоровью с сильными сторонниками с обеих сторон. Как всегда, ваш ветеринар должен быть последним словом о потребностях вашей собаки в питании.

Но для сравнения консервированных и сухих продуктов, вот совок:

Сухой корм для собак

За и против
  • Удобство хранения и кормления
  • Более энергоемкий
  • Более низкая стоимость
  • Возможные стоматологические преимущества
  • Более низкая вкусовая привлекательность
  • Часто содержат больше зерна
  • Скорее всего, содержат консерванты

Консервы для собак

За и против
  • Увеличение вкусовых качеств
  • Часто содержат больше белка и жира
  • Легче есть
  • Тенденция к увеличению веса
  • порча
  • Большая стоимость

Удобство и доступность

Когда дело доходит до удобства и доступности, сухой корм опускает влажные лапы. Сухая пища менее грязная, ее легче измерить, и она может просидеть весь день без проблем. Это не только дешевле на фунт, но и более энергоемким, чем консервы. Это потому, что сухой корм обычно содержит около 10% воды по сравнению с около 75% воды в консервированном рационе. Требуется гораздо больший объем консервов, чтобы обеспечить питательные вещества, необходимые вашей собаке. Таким образом, в то время как для маленькой собаки может подойти эксклюзивная диета с влажной пищей, у большой собаки могут возникнуть проблемы с удовлетворением ее или ее энергетических потребностей только на консервированных продуктах. Не говоря уже о стоимости и объеме такого количества банок. Для более крупных собак диета, состоящая в основном или исключительно из сухого корма, обычно имеет смысл. Неудивительно, что сухие рационы составляют подавляющее большинство кормов для домашних животных.

Вкусовые

Консервированные диеты часто более приемлемы, чем сопоставимые сухие диеты. В то время как производители повышают вкусовую привлекательность сухого кекса, покрывая его соблазнительными жирами, соусами и другими ароматизаторами, трудно конкурировать с восхитительным ароматом свежевыкрытой банки. Текстура тоже играет большую роль. Лучшее вкусовое восприятие - явное преимущество для разборчивого едока. Но для переедания лишняя вкусная еда может набирать вес, что делает контроль порций еще более важным.

Зерно: великая дискуссия.

Коммерческие сухие продукты изготавливаются с более высокими пропорциями зерна и продуктов на основе зерна, чем их консервированные аналоги. Зерновые элементы, такие как кукуруза, пшеница и рис, необходимы для связывания формулы в гранулы и улучшения текстуры. Зерна, такие как кукуруза, пшеница и соя, также могут частично заменить мясо в качестве источника белка, тем самым снижая стоимость.

Интенсивные дискуссии о том, входят ли в рацион собаки вездесущие зерна в сухом корме. Сторонники натуральной пищи утверждают, что собаки являются плотоядными животными, у которых нет никакой метаболической потребности в растительных веществах в пище. Другие, в том числе в индустрии кормов для домашних животных, утверждают, что дикие собаки являются мусорщиками, которые регулярно дополняют свою мясную диету травами, ягодами, корнями и другими растительными веществами, не говоря уже о переваренном растительном веществе, которое они непреднамеренно потребляют вместе со своей травоядной добычей.

Расшифровка этикетки для корма для собак

Посмотрите сбоку на сумку или банку для списка ингредиентов. Ингредиенты названы в порядке убывания веса.

  • Качественная диета должна указывать источник мяса (например, говядина, курица, ягненок) в качестве одного из первых двух ингредиентов, или, в идеале, двух из трех лучших.
  • Если используются зерна, ищите цельные зерна (например, цельнозерновая кукуруза, цельнозерновой ячмень) и не более дешевые побочные продукты (кукурузная глютеновая мука, соевая мука).
  • Новые ультра-премиальные диеты полностью избегают зерен в пользу источников углеводов, таких как белый или сладкий картофель.
  • Избегайте искусственных красителей (таких как FD & C Red # 3), консервантов (таких как BHA, BHT, этоксихин) и подсластителей (сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).
  • Выберите диету, которая соответствует AAFCO спецификации и проводит испытания питания. На этикетке будет написано: Тесты на кормление животных с использованием процедур AAFCO подтверждают, что (название продукта) обеспечивает полноценное и сбалансированное питание.
    Для получения более полезной информации о том, что пищевые этикетки говорят (и не говорят), посетите dogfoodproject.com ,

В то время как один из вариантов может заключаться в том, чтобы вообще избегать коммерческих сухих продуктов, другой - более критически взглянуть на этикетки. Поле справа предлагает несколько советов для расшифровки списка ингредиентов и выбора лучшего. Лучшие ингредиенты означают большую стоимость, а также более полезное питание для вашей собаки.

Польза для здоровья зубов

Общепринято считать, что сухая пища лучше зубов, чем влажная. Считается, что влажная пища способствует накоплению зубного налета, тогда как сухая пища очищает зубы, когда животное жует. На самом деле все сложнее.

В то время как консервы оставляют липкий остаток (известный как зубной налет), сухие продукты могут, конечно, делать то же самое. Просто загляните в рот своего пса сразу после завтрака, и вы увидите, что осталось позади. Зубной налет в конечном итоге затвердевает, вызывая накопление зубного камня и заболевания зубов. Несколько научных исследований в середине девяностых фактически показали, что собаки, которых кормили обычным сухим кормом, не имели лучшего здоровья зубов, чем те, кто придерживался консервированной диеты. Это не может быть хорошей новостью для тех из нас, кто хочет легко исправить жемчужные цвета Фидо.

С тех пор на рынке появилось несколько зубных диет с научными доказательствами. Эти продукты специально разработаны с жестким шариком, который соскребает зубной налет, когда собака кусает. Текущий список проверенных зубов дружественных продуктов можно найти на Ветеринарный совет по гигиене полости рта (VOHC) Веб-сайт.

В любом случае, здоровье зубов вашей собаки сводится к здоровой диете, наряду с обычный домашний уход и периодическое профессиональное лечение вашим ветеринаром.

Это должно дать вам и вашей собаке что-то, что можно пережевать.

Примечание о полувлажных продуктах:

Это третья категория коммерческого корма для собак. Полусухие продукты - это просто. Они жевательные, чем сухой корм, но не такие мягкие, как консервированные. Они упакованы в пакеты или мешочки для удобного хранения и дозирования. Они не портятся после вскрытия, поэтому могут быть накормлены. К недостаткам относится повышенный уровень добавок, таких как консерванты, подсластители и искусственные красители. Из-за этого они потеряли популярность в качестве основной диеты, но все еще имеют некоторую полезность в качестве закусок, угощений или для преодоления разрыва между консервированными и сухими кормами для собак с особыми диетическими проблемами.

Ресурсы:

Вам также могут понравиться эти статьи:

Тыква хороша для собак?

Токсичность ксилита у собак

Раздувание у собак: расширение желудка и вольвулус (ГРВ)

Продукты, Токсичные для Собак - Слайд-шоу

Топ 10 токсинов для собак - Слайд-шоу

Почему собаки едят какашки? Копрофагия у собак

Обезвоживание у собак

Плохое дыхание у собак

Отказ от ответственности: Этот веб-сайт не предназначен для замены профессиональной консультации, диагностики или лечения лицензированным ветеринаром. Если вам требуется консультация ветеринара, немедленно свяжитесь с ветеринаром. Информация на DogHealth.com носит исключительно справочный характер. Не пренебрегайте ветеринарными рекомендациями и не откладывайте лечение в результате доступа к информации на этом сайте.