вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Дело Eesti Höövelliist

  1. Массив дерева и МДФ
  2. Быстрое время обработки
  3. Краски Teknos и их хорошие свойства очень важны в этой процедуре и получая высокую скорость линии ".

Сууре-Яани - это сельская местность в самом сердце Эстонии, где базируется один из крупнейших европейских производителей планок из массива дерева. Компания Eesti Höövelliist OÜ, основанная в 1993 году, имеет два завода в этом регионе, годовой объем производства которых составляет 2500 километров планок. Это означает, что 16-месячного производства будет достаточно, чтобы окружить весь земной шар. Около 90 процентов продукции идет на экспорт, в основном в Скандинавию, а также в Центральную Европу: в Бенилюкс, Германию и Австрию. В Eesti Höövelliist работают 185 сотрудников, а годовой объем продаж составляет 25 миллионов евро.

Массив дерева и МДФ

У производителей планок есть программы продуктов, которые варьируются в зависимости от их экспортных рынков. Eesti Höövelliist предлагает почти 1000 изделий с различными профилями, размерами и отделкой: плинтусы, профили дверных косяков, ролики, декоративные, угловые, отделочные планки, профили и многое другое. Большинство планок из массива дерева являются обработанными или необработанными: материал, как правило, сосна, но также и другие породы дерева. Окрашенные рейки из МДФ составляют 10 процентов производства.

Eesti Höövelliist управляет производством в основном месте в Сууре-Яани и на втором заводе в восьми километрах. В Сууре-Яани есть четыре производственные линии, которые производят ламели из массива дерева, а производство ламелей из МДФ происходит на втором заводе. «Для производства мы используем современное оборудование известных мировых производителей, таких как Weinig, HolzHer, Cefla, Makor и Triab», - объясняет Андрус Рукс, управляющий директор Höövelliist. «Плавный производственный процесс и однородное качество очень важны для нас».

«Плавный производственный процесс и однородное качество очень важны для нас»

Быстрое время обработки

То же самое относится и к обработке. Начиная с 2010 года в Eesti Höövelliist компаниям Teknos доверяют продукты, которые поставляют краску производителю планок для изделий из массива дерева и МДФ. Оба продукта в основном окрашены в цвет NCS White S0502-Y. В некоторых заказах требуются специальные оттенки NCS или RAL, но гораздо больше относится к классическому белому.
Для производства массивной древесины в Suure-Jaani компания использует систему Teknos, состоящую из растворителя TEKNOCOAT PRIMER 1604 и краски TEKNOLUX AQUA 1728. TEKNOCOAT PRIMER 1604 - это растворитель, который обладает превосходными свойствами и дает ровную, гладкую и быстро сохнущую поверхность. TEKNOLUX AQUA 1728 - УФ-краска на водной основе. Быстрое высыхание, вызванное ультрафиолетовыми лучами, обеспечивает очень короткое время обработки и очень стойкую поверхность. «Менее чем через две минуты после высыхания УФ-слоя рейки ставятся на поддоны. Время между выходом из УФ-печи и упаковкой используется для окончательного контроля качества », - объясняет Андрус Рукс.

Краски Teknos и их хорошие свойства очень важны
в этой процедуре и получая высокую скорость линии ".

Андрус Рукс, управляющий директор Höövelliist


В своей линейке продуктов MDF Eesti Höövelliist использует системы на водной основе - TEKNOCOAT AQUAPRIMER 1866 и TEKNOCOAT AQUA 2571 на своем втором предприятии. TEKNOCOAT AQUAPRIMER 1866 - пигментированная грунтовка, наносимая с помощью шторного кондиционера, а TEKNOCOAT AQUA 2571 на водной основе - сушка на водной основе, отличная качество воды - 1 AQUA 2571. свойства запирания доступны в исполнении для душа и в приложении для завесы. Планки Eesti Höövelliist из плит MDF также в основном окрашены в NCS S0502-Y (белый).

Самая важная цель - обеспечение поддержки и качества

«Мы очень довольны красками Teknos, которые мы используем в течение семи лет», - сказал управляющий директор Андрус Рукс. «Они обеспечивают нас надежным производством, быстрыми, экономичными сроками производства, равномерным и хорошим качеством». Техническая поддержка Teknos была также хорошо оценена управляющим директором Eesti Höövelliist. «Текнос» оказывает профессиональную и быструю техническую поддержку. Его инженеры всегда дают немедленный ответ. И если это не сразу возможно, они находят решение в очень короткие сроки. Это именно та помощь, которая нам нужна для увеличения объема производства ».

Благодаря этому окрашенные ламели от Eesti Höövelliist смогут окружать земной шар не один раз.

www.hoovelliist.ee
www.teknos.com